8 candidatos da categoria Tradicional e 4 da Vegetariana disputam o prêmio no dia 30 de setembro, em São Paulo
Conheça os 12 finalistas do concurso Heinzburger
que vai eleger os melhores hambúrgueres caseiros do Brasil nas
categorias Tradicional e Vegetariana. Os concorrentes mais votados farão
suas receitas para um grupo seleto de jurados com chefs e especialistas
em hambúrguer no dia 30 de setembro, em São Paulo,
e cada categoria terá um vencedor. Cada um dos vencedores ganhará R$ 5
mil, um troféu personalizado, um ano de ketchup Heinz e terá sua receita
por duas semanas no cardápio das hamburguerias parceiras BigKahuna,
Monkey Burger N’ Shake, Vinil e The Burger Map
(Santo André). O concurso Heinzburger 2017 tem como embaixador George
Motz, um dos maiores especialistas em hambúrguer dos Estados Unidos, e a
participação do cozinheiro Raul Lemos.
Na categoria
Tradicional, classificaram-se dois paulistanos. Cassio Vernier criou o
Manhattan Burger, inspirado em uma das maiores capitais de
hambúrguer do mundo (com queijo catupiry, bacon crispy e molho barbecue,
entre outros ingredientes) e João Carlos Miranda inovou com o
Vital Burger (com creme de leite, aguardente e apresentado com seringa com molho para a carne do lanche).
Os cariocas também marcam presença na final do Heinzburger:
Especial de Porco é a criação de Ramon Barros (com pernil,
linguiça calabresa defumada, fumaça líquida, mel e outros temperos).
Também com costela suína, o
Imperador de Rebeca Vidal Amorim leva ainda fondue de queijo emmental e cerveja. Já Eduardo Thompson está na disputa pelo título com
Brioche Caseiro, Blend de Angus, Maionese Caseira, Cammembert Empanado no Bacon e Chutney de Berries.
Os ingredientes típicos paraenses inspiraram Lucas Rodrigues (PA) a elaborar o
Patinho no Tucupi (com tucupi, jambu e castanha do pará), Liêvin Virginio (RN) apresenta
o Bad Little Pork (com pernil de porco e linguiça defumada), e Bruno Rolim (RS), de 18 anos, preparou o
Acid Apple with Bacon Jam, sua primeira criação, usando geleia de bacon e picles de maçã verde.
Já na categoria
Vegetariana, os candidatos apresentaram versões diferenciadas. Rodrigo Raffaelli Veiga (RS) concorre com o
Montain Ranges (com berinjela, quinoa mista, trigo para kibe e cúrcuma), Abel da Silva Luiz (PR) criou o
Raj Burger (com grão de bico, aveia e tempero baharat), e também
usando o grão de bico como base para o hambúrguer disputa o prêmio de
melhor hambúrguer o paulistano Thiago Beneton Gil com o
Almond Smoked Burger, já Everson Pedroso Marques, morador de São Paulo e hamburgueiro de coração, criou o
Smash Poutine Veggie, inspirado num típico prato canadense que conforta qualquer estômago.
Nenhum comentário:
Postar um comentário