quinta-feira, 11 de maio de 2023

 

Menu conta com Churros Salgado como entrada, Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão como prato principal e uma deliciosa empada doce como sobremesa

O Dia das Mães é uma data celebrada em muitas culturas. Na Antiguidade, por exemplo, havia diversos festivais e celebrações organizados em homenagem às mães, que sempre foram vistas como figura central e fundamental para o núcleo familiar e a sociedade como um todo. É por isso que a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, conta um pouco da história e popularização da data.

O Dia das Mães como conhecemos e celebramos é uma criação moderna, e foi idealizado pela ativista americana Ann Jarvis, durante a Guerra Civil dos Estados Unidos, em meados dos anos 1860, com o nome de Mother’s Friendship Day (Dia das Mães pela Amizade, em tradução livre). O objetivo era unir as mães de soldados que haviam lutado uns contra os outros e, consequentemente, seus filhos.

Porém, a ideia da celebração em maio foi da filha de Ann, Anna Jarvis, como uma homenagem à sua mãe, que faleceu em 9 de maio de 1905. A homenagem de Anna se estendeu para todas as mães e foi oficializada nos Estados Unidos, pelo presidente Woodrow Wilson, em 1914, sendo celebrado sempre no segundo domingo de maio. Posteriormente, a comemoração foi “exportada” para outros países, incluindo o Brasil.

Por aqui, o Dia das Mães é aquele dia em que os filhos vêm de diferentes lugares para um grande almoço de domingo, com aquele gostinho de infância. E como com Finna sempre dá certo, trouxemos um menu completo para o Dia das Mães.

Neste cardápio temos uma entrada com cara de doce, um delicioso Churros Salgado, e uma sobremesa com cara de salgadinho, uma Empada Doce. E, para o prato principal, sugerimos um Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão, que vai agradar não só a sua mãe, mas o pai, os irmãos e quem mais estiver à mesa.

Churros Salgado


Ingredientes:

Recheio:
1/2 xícara (chá) Margarina Puro Sabor derretida
1 cebola média picada
4 tomates sem pele e sementes picados
Sal e orégano a gosto
6 salsichas aferventadas

Massa:
1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida;
2/3 de xícara (chá) de leite;
4 ovos;
1 colher (chá) de sal;
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com Fermento;
Margarina Puro Sabor para untar e farinha de trigo Finna para polvilhar.

Modo de Preparo:

Recheio:
- Aqueça a margarina Puro Sabor e refogue a cebola e os tomates.
- Tempere o recheio com sal e orégano. Junte ao recheio as salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
- Cozinhe as salsichas por 5 minutos, retire-as do fogo e espere esfriar.

Massa:
- Bata no liquidificador a margarina Puro Sabor, os ovos, o leite e o sal.
- Transfira tudo para um recipiente e acrescente a farinha de trigo Finna. Misture bem. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido (1800) por cerca de 30 minutos ou até que doure.

Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão


Ingredientes:

Massa:
500g de abóbora assada e amassada;
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento);
1/2 xícara de farinha de trigo integral;
1 ovo;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal a gosto.

Molho:
10 tomates picados em cubos;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho picados;
3 galhos de manjericão;
Azeite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Massa:
- Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;
- Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos;
- Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.

Molho:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;
- Retire do fogo e adicione o manjericão;
- Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.

Empada Doce


Ingredientes:

Massa:
125g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento);
65g de margarina puro sabor;
1 gema;
2 colheres (sopa) de açúcar.

Recheio:
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Massa:
- Misture a farinha de trigo, margarina, gema e o açúcar, até obter uma massa homogênea.
- Forre 12 forminhas de empadinhas com a massa.

Montagem:
Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, por 40 min.

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