quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Chef pâtissier Carla Barbato, da Royal Sweet, ensina a fazer uma deliciosa sobremesa com gelatina.




Os benefícios da gelatina para a saúde são inúmeros, envolvem o fortalecimento das unhas e cabelos e é também uma excelente fonte de hidratação para a pele e intestinos.
A gelatina é uma sobremesa de origem animal rica em colágeno, que é o elemento responsável pela manutenção dos ossos e pela reconstituição ou regeneração das articulações.
Neste verão, aderir a gelatina como sobremesa é uma excelente atitude, além de saudável é fácil de preparar e ainda pode ganhar inúmeras versões. A criatividade conta bastante para um resultado saboroso e atraente e chef pâtissier Carla Barbato, da Royal Sweet, ensina fazer uma versão colorida e deliciosa que agradará adultos e crianças.
Apesar da versão original da receita levar leite condensado e creme de leite a chef ensina que esses ingredientes podem ser substituídos por iogurte grego sem açúcar e leite condensado light.

Gelatina multicolorida
Ingredientes:
5 caixinhas de gelatinas (uva, limão, morango, maracujá e abacaxi)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de sobremesa de gelatina incolor 
15 colheres de sobremesa de água 
1/2 lata de leite condensado e frutas para decorar  
1 forma de pudim ou bolo de silicone (20 cm de diâmetro)

Modo do preparo:
A gelatina será feita em camadas, então paciência no preparo. Comece preparando 1 caixinha de gelatina por vez, siga as orientações de preparo do fabricante. Misture o creme de leite e leite condensado e separe em quantidade iguais em 4 potinhos.
Na forma de silicone, coloque aproximadamente 3 cm da gelatina e deixe no freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Hidrate 1 colher de gelatina incolor com 3 colheres de água e misture em uma parte do creme, despeje com cuidado em cima da primeira camada de gelatina e leve ao freezer por mais 30 minutos. Repita esta operação de gelatina e creme até utilizar todos os sabores e todas as porções de creme. 

Caso esteja utilizando uma forma de pudim, untar com uma fina camada de óleo. Desenforme em uma bandeja, decore com leite moça e frutas de sua preferência. Sirva gelado. Rende 12 porções e cada uma com 150gr possui 82 calorias.

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