O Conselho Nacional de Saúde (CNS) estima que dois milhões de pessoas no Brasil sejam afetadas pela doença celíaca
O principal desafio para quem tem intolerância ou segue uma dieta com restrição de glúten por escolha pessoal é se adaptar à nova textura e sabor dos alimentos. Focada neste segmento de mercado, a área de Pharma & Food Solutions da Dow desenvolveu o Wellence™ Glúten Free, um ingrediente derivado da celulose que imita a capacidade estrutural e de absorção de água do glúten – o que permite que a indústria alimentícia crie os melhores alimentos sem glúten, capazes de satisfazer às necessidade dos consumidores sem nenhum prejuízo com relação ao sabor, aparência ou textura.
“A cada ano cresce a demanda por alimentos sem glúten. O Conselho Nacional de Saúde (CNS) estima que dois milhões de pessoas no Brasil sejam afetadas pela doença celíaca. Por outro lado temos acompanhado, também, uma forte tendência de pessoas que estão eliminando o produto de suas dietas por uma livre escolha, focando nos benefícios para saúde”, explicaAlexandre Assunção, gerente commercial da área de Pharma & Food Solutions da Dow para a América Latina.
Wellence™ Glúten Free imita a capacidade que o glúten tem de formar uma rede estrutural no interior do produto, garantindo a produção de bolos e pães com a forma e volume desejados - mantidos
após seu resfriamento. Além disso, a solução permite manuseio homogêneo da massa, evita a perda perda de estrutura do alimento durante o forneamento e garante a manutenção da umidade no alimento.
O glúten é um dos responsáveis pela elasticidade e viscosidade obtida pela mistura da farinha de trigo e água. Em alimentos forneados, ele contribui no aumento do volume da massa. Após o cozimento, o glúten faz com que o alimento preserve a estrutura e volume. “Para pessoas que tem esta intolerância, o único tratamento efetivo é uma dieta sem glúten”, conclui Assunção.
Sobre a Dow Pharma & Food Solutions
A Dow Pharma & Food Solutions é um dos líderes do mercado na comercialização de ingredientes celulósicos para alimentação. As principais categorias-alvo das soluções incluem: Panificação, Bolos, e Biscoitos, Cremes e Recheios, Bebidas, Lácteos, Sorvetes, Congelados, Molhos e Maioneses, Fritos e Empanados, Sobremesas, Sopas e Caldos, entre outros.
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