O menu da capital potiguar desfila sabores do mar e pratos regionais diversificados, geralmente servidos em porções fartas.
Então vou postar para vocês duas receitas especiais:
CARNE DE SOL NA NATA
( RENDIMENTO 8 PORÇÕES, TEMPO DE PREPADO:60 MINUTOS)
- 300 g de queijo mussarela
- 200 g de nata
- 700 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa bem cheias de maizena
- 1 kg de carne de sol cozida e desfiada
- 3 colheres de manteiga
- 2 cebolas roxas em fatias finas
Em uma panela, coloque a manteiga e as cebolas e deixe um tempinho para amolecer
Acrescente a carne desfiada e mexa
Logo após, acrescente o leite e todos os outros ingredientes, deixando o queijo por último
Quando o caldo estiver bem consistente e o queijo bem derretido, pode retirar do fogo e servir
Camarão potiguar: receita da chef Ana Luiza Trajano
Camarões:
500g de camarões limpos
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
1/2 cebola em julienne (tiras)
3 dentes de alho picado
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
3 tomate sem pele e sem semente em tiras
100ml de caldo de camarão
100ml de leite de coco fresco
2 colheres (sopa) de nata
1 colher (sopa) coentro cortado
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Caldo de camarão:
- 100ml azeite
- 500g de cabeças de camarão e casca
- 1 dose de cachaça
- 100g de cebola em cubos grandes
- 120g de cenoura em rodelas
- 100g de salsão em rodelas
- 1 ramo de tomilho
- Água (o quanto baste)
Arroz de coco:
- 200ml de leite de coco
- 400g de arroz cozido
- Sal e pimenta
- 200g de coco seco em tiras
Modo de preparo
Camarões:
- Tempere os camarões com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite-de-dendê, grelhe os camarões rapidamente.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o alho, cebola e o pimentão.
- Acrescente o caldo de camarão, o leite de coco e a nata.
- Deixe cozinhar por um minuto em fogo alto.
- Ajuste o sal e coloque o camarão e o tomate.
- Deixe cozinhar por dois minutos, aproximadamente, retire do fogo e finalize com o coentro.
- Sirva imediatamente.
Caldo de camarão:
- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue as cabeças e cascas do camarão até ficarem bem douradas, ou se preferir, seque no forno.
- Adicione o restante dos ingredientes (menos a cachaça e a água) e refogue por mais cinco minutos.
- Coloque a cachaça e deixe evaporar o álcool.
- Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos.
- Coe e reserve.
Arroz de coco:
- Coloque as tiras de coco no forno para dourar, cerca de cinco minutos no forno a 180°C.
- Em seguida, adicione o arroz cozido na panela para aquecer com o leite de coco.
- Quando estiver quente, ajuste os temperos e sirva com o crocante de coco por cima.
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