sábado, 8 de outubro de 2016

Pratos típicos de Natal RN:

 Come-se muito bem em Natal.

 O menu da capital potiguar desfila sabores do mar e pratos regionais diversificados, geralmente servidos em porções fartas. 

Então vou postar para vocês duas receitas especiais:


CARNE DE SOL NA NATA



( RENDIMENTO 8 PORÇÕES, TEMPO DE PREPADO:60 MINUTOS)


  • 300 g de queijo mussarela
  • 200 g de nata
  • 700 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa bem cheias de maizena
  • 1 kg de carne de sol cozida e desfiada
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 cebolas roxas  em fatias finas 
Em uma panela, coloque a manteiga e as cebolas e deixe um tempinho para amolecer

Acrescente a carne desfiada e mexa

Logo após, acrescente o leite e todos os outros ingredientes, deixando o queijo por último

Quando o caldo estiver bem consistente e o queijo bem derretido, pode retirar do fogo e servir


Camarão potiguar: receita da chef Ana Luiza Trajano




Camarões:


500g de camarões limpos

2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

1/2 cebola em julienne (tiras)

3 dentes de alho picado

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão verde

3 tomate sem pele e sem semente em tiras

100ml de caldo de camarão

100ml de leite de coco fresco

2 colheres (sopa) de nata

1 colher (sopa) coentro cortado

Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Caldo de camarão:

  • 100ml azeite
  • 500g de cabeças de camarão e casca
  • 1 dose de cachaça
  • 100g de cebola em cubos grandes
  • 120g de cenoura em rodelas
  • 100g de salsão em rodelas
  • 1 ramo de tomilho
  • Água (o quanto baste)


Arroz de coco:

  • 200ml de leite de coco
  • 400g de arroz cozido
  • Sal e pimenta
  • 200g de coco seco em tiras

Modo de preparo

Camarões:

  1. Tempere os camarões com o sal e a pimenta.
  2. Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite-de-dendê, grelhe os camarões rapidamente.
  3. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue o alho, cebola e o pimentão.
  5. Acrescente o caldo de camarão, o leite de coco e a nata.
  6. Deixe cozinhar por um minuto em fogo alto.
  7. Ajuste o sal e coloque o camarão e o tomate.
  8. Deixe cozinhar por dois minutos, aproximadamente, retire do fogo e finalize com o coentro.
  9. Sirva imediatamente.
  10. Caldo de camarão:

    1. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue as cabeças e cascas do camarão até ficarem bem douradas, ou se preferir, seque no forno.
    2. Adicione o restante dos ingredientes (menos a cachaça e a água) e refogue por mais cinco minutos.
    3. Coloque a cachaça e deixe evaporar o álcool.
    4. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos.
    5. Coe e reserve.

    Arroz de coco:

    1. Coloque as tiras de coco no forno para dourar, cerca de cinco minutos no forno a 180°C.
    2. Em seguida, adicione o arroz cozido na panela para aquecer com o leite de coco.
    3. Quando estiver quente, ajuste os temperos e sirva com o crocante de coco por cima.

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