A farofa d’água ou a farofa do sertão,é chamada dessa forma porque é bem rústica, tipicamente sertaneja, mas com um gosto inestimável devido o tempero usado.
Confira a receita e faça hoje mesmo a sua farofa d’água ou farofa do sertão.
Farofa D'água ou Farofa do Sertão
Ingredientes:
1/2 Cebola picada
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
Cheiro verde (coentro ou salsinha) picado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras de farinha de mandioca.
Modo de preparo: Refogue a cebola na manteiga e desligue o fogo. Acrescente o leite e a água e deixe descansar até esfriar.
Sempre mexendo, acrescente a farinha e o cheiro verde picado até ficar bem misturado. Se necessário acrescente mais farinha.
A farofa deve ficar meio úmida e um pouco empelotada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário