terça-feira, 20 de setembro de 2016

Pratos típicos de Natal RN: Farofa D'água





farofa d’água ou a farofa do sertão,é chamada dessa forma porque é bem rústica, tipicamente sertaneja, mas com um gosto inestimável devido o tempero usado. 

Confira a receita e faça hoje mesmo a sua farofa d’água ou farofa do sertão.


Farofa D'água ou Farofa do Sertão

Ingredientes: 

 1/2 Cebola picada
 1/2 xícara de leite
 1/2 xícara de água 
 Cheiro verde (coentro ou salsinha) picado a gosto 
 2 colheres (sopa) de manteiga 
 3 xícaras de farinha de mandioca.
Modo de preparo: Refogue a cebola na manteiga e desligue o fogo. Acrescente o leite e a água e deixe descansar até esfriar. 

Sempre mexendo, acrescente a farinha e o cheiro verde picado até ficar bem misturado. Se necessário acrescente mais farinha. 
A farofa deve ficar meio úmida e um pouco empelotada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário