terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Comidas saudável é prioridade no Santa Clara Eco Resort; não há frituras e produtos orgânicos são a base da gastronomia do hotel


Saladas, suflês e tortas fazem a cabeça de todos os hóspedes que percebem a qualidade no paladar

No Santa Clara Eco Resort (Dourado, a 270km de São Paulo) não dá para dar aquela desculpa que vai sair da dieta porque está de férias. Isso porque, muito preocupado com a qualidade dos produtos que são levados à mesa, o Santa Clara não tem só pratos que atendem a maioria das necessidade dos hóspedes, mas também alternativas saudáveis para tornar a estada ainda mais prazeirosa.

Além de todo cuidado com o manuseio dos alimentos, a maioria dos produtos usados no preparo das comidas vem do hotel e de produtores da região. Com uma horta orgânica própria, o menu é projetado para sempre oferecer opções saudáveis e muito saborosas. Produtores locais, também comprometidos com o objetivo do hotel, fornecem o que não é produzido ali, na própria fazenda. Do café da manhã ao jantar, o hóspede pode contar com várias opções para o seu gosto, seja ele restritivo ou não.

Para Taíza Krueder, chef e diretora de marketing do Santa Clara, o objetivo é sempre atender as necessidades dos hóspedes e oferecer uma experiência única em relação à gastronomia servida no hotel. “As pessoas chegam em um ambiente de fazenda como o do Santa Clara e buscam aquela comida da infância, saborosa, repleta de boas memórias, mas não querem sair da dieta e nem tão pouco ingerir alimentos pesados, por isso substituímos as frituras e ampliamos o leque de saladas, além de resgatar receitas de suflês, tortas e outros pratos com sabor de velhos tempos.”

Mais sobre o Santa Clara Eco Resort

Para se ter uma ideia do que é o Santa Clara Eco Resort, a fazenda onde fica o Santa Clara Eco Resort é linda e pertenceu à família do Presidente Washington Luís. A casa-sede foi mantida e hoje abriga o restaurante e áreas sociais também. Aos domingos, tem feirinha de orgânicos para todos levarem para casa um pouco do que é consumido e produzido e no hotel e nas redondezas: verduras, doces, queijos e outras delícias produzidas sem agentes químicos e agrotóxicos.

Na parte de lazer, o Santa Clara Eco Resort conta com quadras de tênis, playground, arco e flecha e campo de futebol. Um dos destaques está na equipe de lazer e de aventura, com programações diárias e para todas as faixas etárias. Tem mega-tirolesa, rapel, arvorismo, arvorismo kids, parede de escalada, arco e flecha, tirolesa do lago e passeio de caiaque, entre outras. A monitoria também preparou outro belo cardápio de atrações especial para as crianças, com atividades a partir dos 4 anos, todos os dias e o dia inteiro. Há opções para todos os gostos. O resort também tem cavalos para quem gosta de cavalgar ou saltar e uma fazendinha que encanta os pequenos.

Hoje o Santa Clara conta com 81 unidades de hospedagem e o resort tem cinco piscinas: uma com toboágua, uma com praia artificial, uma climatizada, outra de água mineral corrente sem cloro e a quinta piscina é aquecida e coberta.
Durante as férias de janeiros, por exemplo, os pacotes são de no mínimo três dias e os valores variam a partir de R$ 2.160,00 para o casal. Crianças de até três anos têm cortesia. Há opção de pacotes para amigos também, com quartos para até 4 pessoas, com valores a partir de R$ 3.456,00 (três diárias). Em ambos pacotes, já estão incluídos o café da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e bebidas não-alcoólicas nas refeições.

Informações e reservas  pelo telefone (16) 3345 4004 ou pelo sitewww.santaclaraecoresort.com.br

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