Reconhecimento cada vez maior sinaliza forte influência no movimento gastronômico mundial e suas crescentes contribuições para a economia mexicana | |
Esta semana foi anunciado que três restaurantes do México foram agraciados no Prêmio 50 Melhores Restaurantes do Mundo, realizado em 1 de junho no Guildhall de Londres, em que o México ficou em quarto lugar na lista mundial dos países mais premiados, empatando com a Itália e o Peru, ficando atrás somente dos Estados Unidos, Espanha e França. A comemoração anual da gastronomia global, pela Academia dos 50 Melhores Restaurantes, celebra restaurantes de todo o mundo por suas proezas culinárias com base nas avaliações de seus 1.000 membros, cada um escolhido por sua expertise em gastronomia internacional. Os três restaurantes premiados são:
A gastronomia mexicana e suas indústrias relacionadas são para o governo do México áreas prioritárias de desenvolvimento, tanto em termos do turismo e promoção cultural, bem como no apoio a produtores, exportadores, produtos artesanais e restaurantes. Esses setores relacionados à gastronomia estão crescendo mais rápido do que a economia em geral e, com múltiplas iniciativas em curso, interna e internacionalmente, por causa da premiação dessa semana essa tendência só deve aumentar. A secretária de Turismo do México, Claudia Ruíz Massieu, esteve no evento e compartilhou: "Esta é uma honra sem precedentes para o movimento gastronômico do México. Desde que a UNESCO elegeu as cozinhas do México e da França como heranças culturais intangíveis, os ricos sabores, diversos ingredientes e estilos de cozinhar e chefs inovadores têm deixado um marca indelével no mundo. Nós estamos testemunhando um momento de revolução nas tendências da gastronomia global e o México está na dianteira". Dos animados mercados e comida de rua, às ricas preparações tradicionais e sabores com milhares de anos de história e, finalmente, o moderno e criativo cenário gastronômico de hoje em dia, o México tem sido anunciado com um paraíso dos gourmets. Para elevar ainda mais a conscientização e incentivar a experimentação com ingredientes mexicanos e produtos artesanais, a gastronomia mexicana foi apresentada durante três meses na Selfridges de Londres, premiada como a melhor loja de departamentos do mundo por três anos consecutivos. O México continua a expandir para atender a crescente demanda por seus produtos alimentícios também. Já o maior exportador do mundo de abacate, tomate, mamão, manga, cerveja, tequila e mezcal, seus produtos especializados, incluindo cerveja artesanal, vinhos, destilados, óleos, baunilha, café e chocolate estão crescendo a níveis incríveis. Esses produtos de exportação, combinados com a próspera cultura gourmet e de restaurantes que eles inspiram, estão sustentando o crescimento entre os milhões de mexicanos envolvidos com o plantio, produção, setores dos serviços alimentícios e hospitalidade, em todo o país. To view the original version on PR Newswire, visit:http://www.prnewswire. FONTE The Mexico Tourism Board |
sábado, 6 de junho de 2015
Gastronomia Mexicana honrada com três importantes premiações no Prêmio 50 Melhores Restaurantes do Mundo 2015
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