terça-feira, 16 de junho de 2015

Tal & Qual sugere receitas de Bolo de Rolo sem açúcar para a festa junina

Essa e outras receitas têm tudo para agradar desde a criançada até os mais velhos

A Tal & Qual – marca da Wow! Nutrition líder no segmento de adoçantes culinários – traz dicas para deixar a festa junina completa. A marca disponibiliza uma série de receitas que vão encantar desde a criançada até os mais velhos e podem ser saboreadas sem culpa por quem está de olho nas calorias ou possui restrição ao açúcar.

Uma delas é a receita inovadora de Bolo de Rolo diet, iguaria tradicional dos festejos juninos conhecida em todo o Brasil por sua massa delicada e sabor marcante. 

Essa e outras receitas sem açúcar para a festa junina – paçoca, bolo de fubá, bolo de milho, canjica, arroz doce, maria mole, pipoca doce, bolo de pé de moleque e doce de abóbora – estão disponíveis on-line no Clube Tal e Qual (clubetalequal.com.br) e pelo Doce & Diet – primeiro aplicativo de receitas diet, disponível gratuitamente para Android e iOS.

BOLO DE ROLO DIET

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Ingredientes
                      
Recheio:
·         2 goiabas médias descascadas e grosseiramente picadas (200g)
·         2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4g)

Massa:
·         100g de manteiga
·         ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (7,5g)
·         ¼ de xícara (chá) de leite em pó desnatado (30g)
·         3 ovos (150g)
·         ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (30g)
·         1 colher (café) de fermento em pó (2g)

Finalização:
·         1 colher (chá) de leite em pó desnatado (2g)


Preparo

·         Comece pelo recheio: em uma panela, coloque as goiabas e o adoçante e deixe cozinhar até que as goiabas se desmanchem (cerca de 20 minutos). Passe por uma peneira para retirar as sementes e deixe esfriar.
·         Enquanto a geleia esfria, faça a massa: bata a manteiga, o adoçante e o leite em pó na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, continue batendo e acrescente a farinha. Por último, acrescente o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
·         Vire uma assadeira média (20cmx30cm) de cabeça para baixo e unte e enfarinhe muito bem o fundo. Acomode essa assadeira dentro de uma assadeira maior e, com a ajuda de uma espátula, espalhe uma camada bem fina e uniforme de massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que a massa não esteja mais grudando nos dedos.
·         Retire do forno e, com uma espátula ou faca, solte cuidadosamente a massa da forma.
·         Espalhe uma camada fina do recheio, deixando 1cm de borda sem recheio nas laterais menores da massa.
·         Enrole a massa como um rocambole. 
·         Asse mais uma camada de massa, espalhe a geleia e, quando for enrolar, coloque o rolinho já pronto sobre a massa de forma que as emendas fiquem contínuas. Repita o processo com as próximas camadas de massa. Acomode o bolo na travessa em que for servir e polvilhe sobre ele o leite em pó com a ajuda de uma peneira.

Rendimento: 1 bolo de 450g (15 fatias)
Tempo de preparo: 1 hora

Dicas:
·         Você também pode utilizar geleia diet de goiaba para fazer esta preparação.
·         Tome cuidado para a massa não assar por tempo demais, ou ela pode ficar quebradiça e não enrolar de maneira uniforme.

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